KZ

Главная страницаПедагогическая мастерская - статьи
Женщины в жизни великих людей
Женщины в жизни великих людей
19 августа 2016    Автор / Ергали Бакаш, журналист

Статья Е.Бакаш «Женщины в жизни великих людей» рассказывает о величии женщины, о роли женщин, их любви  в жизни великих людей и влиянии на историю. Автор рассказывает об истории любви Па­риса Минелая к Елене, Ганса Андерсона к Йенни Линд, Шота Руставели к Тамаре.

Автор повествует замечательную историю знакомства великого писателя Оноре де Бальзака и Эвелины Ганской. Однажды он получил письмо от незнакомки из Одессы. Автором письма была 32-летняя Эвелина Ганская. Несмотря на то, что они прожили вместе  шестнадцать лет, Бальзак

Не был счастлив, он умер после тяжелой болезни.
Не  менее романтичной была история знакомства и любви   Альфреда Нобеля.  Он встретил свою любовь в Петербурге, ему было всего 17-лет. Датская красавица Анна Дерзи покорила сердце Альфреда Нобеля. Но она не ответила ему взаимностью и вышла замуж за другого. Альфред не смог этого перенести и тяжело заболел.

В жизни Наполеона Бо­напарта особое место занимала Жозефина Богар­не, вдова генерала Богарне. После женитьбы на  Жозефине  у Бонапарта в жизни произошли большие изменения. Он стал командующим армией в двадцать пять лет. Однако позднее он променял Жозефину на дочь австрийского императора Марию-Луизу и именно в этот период в его жизни начался спад.

Автор делает вывод о том, что женщины играли в жизни великих людей как положительную, так и отрицательную роль, т.е. они своей любовью вдохновляли их на подвиги, великие свершения и в то же время могли приносить неудачи и страдания.

Добавить комментарий



Комментарии (0)


Этот материал еще никто не прокомментировал.